下町風ロールキャベツ

仕江府 八一一シェフのレシピ

コツ・ポイント

誰でも簡単!
日持ちもするし、とろけるチーズをのせて温めてもおいしいですよ

材料・調味料

1個
調理時間: 約20分

合挽き肉 100g
パン粉 30g
牛乳 30g
玉ねぎ ▶半分はさいの目切り、半分はみじん切りにしておく 1/2個
1個
人参 ▶さいの目切り 1/4本
セロリ ▶さいの目切り 1/4本
椎茸 ▶さいの目切り 2個
チキンブイヨン 1キューブ
キャベツ ▶下ゆでしておく 3枚

作り方

  • STEP 1

    人参・セロリ・椎茸・さいの目切りにした玉ねぎをチキンブイヨンで煮ておく。

  • STEP 2

    合挽き肉・さいの目切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でをこねてハンバーグ状にする。

  • STEP 3

    ハンバーグ状のものを切り離しゴルフボールほどの大きさにする。

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