湯葉の野菜包み焼き

仕江府 五五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

中にいれる野菜は余り物の野菜でもなんでも合うので残りの食材を使えるのがポイント!
焼くときにごま油で焼くと香りがでてよい

材料・調味料

3人
調理時間: 約10分

もやし ▶ボイルする 1パック
ほうれん草 ▶ボイルする 3本
人参 ▶細い千切りにする 少々
乾燥湯葉 2枚

調味料A

1g
ゴマ油 少々

調味料B

チリソース 10g
ケチャップ 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    もやし、ほうれん草をさっとボイルし、氷水で冷やす

  • STEP 2

    、野菜の水気をよくきり切っておいた人参と混ぜ調味料をいれ均一になるようによく混ぜる

  • STEP 3

    湯葉を広げその上に味つけた野菜をのせる

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