三つの顔を持つ牛テールのティンバッロ

仕江府 七四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

多めに作っておけば冷蔵庫で3週間持ちます。
バリエーションも楽しめるので、作り置きには最適なレシピです。
お酒のおつまみ・メイン・スープの三つの顔を持つ料理

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

牛テール 300g
玉ねぎ ▶みじん切り 1本
人参 ▶みじん切り 1本
トマト缶 200g
500cc
白ワイン 200cc
赤ワインビネガー お好みで
にんにく ▶みじん切り 1片
コリアンダー 適量
ローリエ 適量
塩コショウ 適量
小麦粉 少々
ブロッコリー・なのはななど お好み野菜

作り方

  • STEP 1

    小麦粉をまぶした牛テールを入れ、焼き色がつくまで焼く。

  • STEP 2

    焼いた牛テールの中に、玉ねぎ・人参を入れて炒める。

  • STEP 3

    香りが出たら白ワインをいれる。

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