コツ・ポイント
多めに作っておけば冷蔵庫で3週間持ちます。
バリエーションも楽しめるので、作り置きには最適なレシピです。
お酒のおつまみ・メイン・スープの三つの顔を持つ料理
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
牛テール | 300g |
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玉ねぎ ▶みじん切り | 1本 |
人参 ▶みじん切り | 1本 |
トマト缶 | 200g |
水 | 500cc |
白ワイン | 200cc |
赤ワインビネガー | お好みで |
にんにく ▶みじん切り | 1片 |
コリアンダー | 適量 |
ローリエ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
小麦粉 | 少々 |
ブロッコリー・なのはななど | お好み野菜 |
作り方
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STEP 1
小麦粉をまぶした牛テールを入れ、焼き色がつくまで焼く。
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STEP 2
焼いた牛テールの中に、玉ねぎ・人参を入れて炒める。
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STEP 3
香りが出たら白ワインをいれる。