中華風大根餅

仕江府 五五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

大根は千切りにし、ボイルして米粉と合わせます。
野菜など、ベーコン以外の具材も入れると、彩りも良くなり、いろいろな味が試せます

材料・調味料

3人前
調理時間: 約40分

大根 ▶千切り 400g
ベーコン ▶五ミリ角の、賽の目切り 100g

大根ボイル用

▶このお湯も使用します 500cc

調味料

米粉 200g
片栗粉 40g
8g
砂糖 10g
胡椒 少々

付け合わせ

レタスなど 適量
しょうゆ 適量

作り方

  • STEP 1

    計量した水を沸かし、千切りにした大根をボイルする。

  • STEP 2

    調味料を、ボウルに全て入れ、ボイルした大根をお湯ごと入れる。
    ベーコンも入れる

  • STEP 3

    熱いうちに、均一になるまでよくまぜる。

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