コツ・ポイント
大根は千切りにし、ボイルして米粉と合わせます。
野菜など、ベーコン以外の具材も入れると、彩りも良くなり、いろいろな味が試せます
材料・調味料
3人前
調理時間: 約40分
大根 ▶千切り | 400g |
---|---|
ベーコン ▶五ミリ角の、賽の目切り | 100g |
水 ▶このお湯も使用します | 500cc |
---|
米粉 | 200g |
---|---|
片栗粉 | 40g |
塩 | 8g |
砂糖 | 10g |
胡椒 | 少々 |
レタスなど | 適量 |
---|---|
しょうゆ | 適量 |
作り方
-
STEP 1
計量した水を沸かし、千切りにした大根をボイルする。
-
STEP 2
調味料を、ボウルに全て入れ、ボイルした大根をお湯ごと入れる。
ベーコンも入れる -
STEP 3
熱いうちに、均一になるまでよくまぜる。