エビとそら豆のポルペッティ

仕江府 七五シェフのレシピ

コツ・ポイント

海老を塩、片栗粉でしっかり洗うことにより、生臭さをとります。普通は海老の食感を残すために粗めにしますが、ここでは、綺麗な形にしたいので、あえて細かくしています

材料・調味料

2.3人前
調理時間: 約60分

海老のペースト

むき海老 300g
3g
卵白 1個分
サラダ油 20g
片栗粉 5g

そら豆ペースト

冷凍そら豆 100g(皮むき後)
メークイン 100g
クリームチーズ 50g
2g

作り方

  • STEP 1

    オーブンを180度に予熱しておきます。メークインをアルミホイルでまいて約50分、串がすっと入るまで火入れする。

  • STEP 2

    海老を、塩約5g、片栗粉約10g(分量外)で、1.2分よくもむ。その後流水でもみながら洗い、水が濁らなくなるまで繰り返す。ザルで水をきる。

  • STEP 3

    卵白とサラダ油を、ミキサーにかけて、白濁させる。その後、他の海老のペーストの材料を入れてしっかりペースト状にする。

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