コツ・ポイント
海老を塩、片栗粉でしっかり洗うことにより、生臭さをとります。普通は海老の食感を残すために粗めにしますが、ここでは、綺麗な形にしたいので、あえて細かくしています
材料・調味料
2.3人前
調理時間: 約60分
むき海老 | 300g |
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塩 | 3g |
卵白 | 1個分 |
サラダ油 | 20g |
片栗粉 | 5g |
冷凍そら豆 | 100g(皮むき後) |
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メークイン | 100g |
クリームチーズ | 50g |
塩 | 2g |
作り方
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STEP 1
オーブンを180度に予熱しておきます。メークインをアルミホイルでまいて約50分、串がすっと入るまで火入れする。
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STEP 2
海老を、塩約5g、片栗粉約10g(分量外)で、1.2分よくもむ。その後流水でもみながら洗い、水が濁らなくなるまで繰り返す。ザルで水をきる。
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STEP 3
卵白とサラダ油を、ミキサーにかけて、白濁させる。その後、他の海老のペーストの材料を入れてしっかりペースト状にする。