コツ・ポイント
炒めた食材を卵でまとめ、最後に鰹節を入れて調味だれを吸わせるところがポイントです。
水分がでないのでお弁当のおかずにもぴったり。
キャベツの食感を残すため、強火でさっと仕上げましょう。火を入れすぎないように
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
塩鮭切身(薄塩鮭) ▶オーブンで焼き、ほぐしておく | 2切れ |
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キャベツ ▶1口大に切る | 100g |
厚揚げ ▶1口大に切る | 1丁 |
卵 ▶割ってときほぐす | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 適量 |
削り節 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
作り方
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STEP 1
サラダ油をフライパンに入れ、強火でキャベツ、厚揚げ、鮭をさっと炒める。
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STEP 2
そこへ調味だれを注ぎ、味を調える。卵を回し入れて食材全体をからめるように混ぜたら、カレー粉をふり入れ、混ぜる。
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STEP 3
卵に火が入ったら、仕上げに削り節を入れて軽く混ぜれば完成。