塩鮭とキャベツのカレー風味チャンプルー

仕江府 六零五シェフのレシピ

コツ・ポイント

炒めた食材を卵でまとめ、最後に鰹節を入れて調味だれを吸わせるところがポイントです。
水分がでないのでお弁当のおかずにもぴったり。
キャベツの食感を残すため、強火でさっと仕上げましょう。火を入れすぎないように

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

塩鮭切身(薄塩鮭) ▶オーブンで焼き、ほぐしておく 2切れ
キャベツ ▶1口大に切る 100g
厚揚げ ▶1口大に切る 1丁
▶割ってときほぐす 2個
サラダ油 大さじ1
カレー粉 適量
削り節 適量

調味だれ

しょうゆ 小さじ1
大さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    サラダ油をフライパンに入れ、強火でキャベツ、厚揚げ、鮭をさっと炒める。

  • STEP 2

    そこへ調味だれを注ぎ、味を調える。卵を回し入れて食材全体をからめるように混ぜたら、カレー粉をふり入れ、混ぜる。

  • STEP 3

    卵に火が入ったら、仕上げに削り節を入れて軽く混ぜれば完成。

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