コツ・ポイント
塩コショウした餅を弱火でじっくり揚げ、めんつゆ使用で濃いめに仕上げた汁でいただく、ユニークな一品です。
お餅は弱火でじっくり揚げることで、中がとろけるような食感になります。めんつゆ1:5が基本ですが、お好みで調整してください。
材料・調味料
2~3人前
調理時間: 約30分
塩 | 適量 |
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コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
鶏もも肉 ▶食べやすい大きさにカット | 200g |
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大根 ▶食べやすい大きさにカット | 200g |
人参 ▶食べやすい大きさにカット | 100g |
長ねぎ ▶食べやすい大きさにカット | 60g |
かぶ ▶食べやすい大きさにカット | 200g |
ほうれん草 ▶茹でて水気を絞り、食べやすい大きさにカットする | 1束 |
めんつゆ(三倍濃縮) | 200cc |
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水 | 1000cc |
あおさ | 適量 |
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作り方
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STEP 1
めんつゆとお水を鍋にいれて沸かす。
\n沸いたら火を弱火にして鶏肉、大根、人参、長ねぎを入れて煮込む。 -
STEP 2
15分~20分ほど弱火で煮込んだらカブとほうれん草を入れる。5分ほど煮込めば汁は出来上がり。
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STEP 3
フライパンに、餅が下1cmくらい浸かるくらいの量のサラダ油を入れて弱火にかける。