【エゾシカ】エゾシカ肉の野菜スープカレー

仕江府 八四五シェフのレシピ

コツ・ポイント

エゾシカ肉に豚ひき肉をちょっぴり混ぜるとジューシーで美味しさが増します。
お野菜もたっぷり食べられる、ボリューム満点の一品です。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約25分

ハンバーグ

エゾシカ肉 70g
豚挽き肉 30g
玉葱 ▶みじん切りにして油で炒める 25g
1個
パン粉 ▶牛乳に浸しておく 20g
牛乳 30ml
少々
コショウ 少々
サラダ油 適量

具材

カボチャ ▶素揚げしておく 20g
ナス ▶素揚げしておく 半分
パプリカ ▶素揚げしておく 1/4切
人参 ▶じゃがいもと一緒に茹でて、茹で汁もとっておく 20g
じゃがいも ▶人参と一緒に茹でて、茹で汁もとっておく 1/2コ
ゆで玉子 1/2コ

カレー

スープカレーの素 100g
スープ(水) ▶野菜を茹でた汁も含む 180ml

作り方

  • STEP 1

    【ハンバーグ】エゾシカの肉・豚肉・塩・コショウをボウルに合わせて粘りが出るように混ぜる。炒めた玉葱、牛乳に浸したパン粉、卵を入れてさらによく混ぜる。

  • STEP 2

    形を整えて、油をひいた熱したフライパンで焼く。

  • STEP 3

    【カレー】鍋にスープカレーの素と野菜を茹でた汁を含むスープを入れて温める。

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