【エゾシカ】蝦夷鹿肉のインヴォルティーニ

仕江府 五五一シェフのレシピ

コツ・ポイント

きのこは何種類かMixした方が美味しくります。お好みのものでお試しください。
鹿肉にはしっかりと塩・こしょうをしましょう。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

エゾシカもも肉スライス ▶(5mm厚くらい) 2枚
きのこ ▶縦にカット 5本
エリンギ ▶手で裂く 1本
しいたけ ▶スライス 1枚
山ゴボウ ▶塩湯で1分程茹でる 5本
少々
こしょう 少々
バター 10g
パン粉 2つまみ
パルジャミーノチーズ 適量
小麦粉 適量
ホールトマト ▶果肉は手でざっくりとつぶす 80g

作り方

  • STEP 1

    きのこ・山ゴボウはフライパンでバターソテーして冷ましておく。

  • STEP 2

    鹿肉を肉たたき(なければ麺棒など)でたたき、2mm程の薄さに広げる。

  • STEP 3

    鹿肉に塩・こしょう・パン粉・パルミジャーノチーズをまぶし、肉の手前側に炒めたきのこと山ごぼうを乗せ、ぐるぐると巻きつける。巻き終わりに楊枝を刺し止めておく

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