ウィンナー入り中華風きんぴらニンジン

苗字 名前シェフのレシピ

コツ・ポイント

豆板醤と山椒の少しピリッとした辛味が、食欲を増進してくれます。
美味しく作るポイントは、お酒を入れたらフタをして1分ほど蒸らすこと。
そして調味料を入れてから少し冷ましてください。そうすることで味が引き締まります

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

ニンジン ▶千切り 1/2本
ゴボウ ▶千切りにして、数分間水にさらす 1/3本
ウィンナー ▶細切り 8本
糸コンニャク ▶茹でておく 1/2パック

調味料

醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ2
上白糖 小さじ2
ごま油 大さじ2
お酒 50cc
豆板醤 大さじ1
山椒 少々
長ネギ ▶白髪ネギにカット 適量
炒りごま 少々

作り方

  • STEP 1

    フライパンにごま油と豆板醤を入れ、強火でニンジン・ゴボウ・ウィンナー・糸コンニャクを炒める。

  • STEP 2

    馴染んできたらお酒を入れ、中火にし、1分ほどフタをして蒸らす。

  • STEP 3

    フタをあけ、お酒のアルコールを飛ばしながら醤油・みりん・上白糖を加える。野菜に調味料の色が付いてきたら火を止め、少し冷ます。

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