白菜とほおずきのバジルスープ

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏のブイヨンは1/2量まで煮詰めることで、味に丸みを持たせます。
白菜は芯を先にブイヨンに入れ、甘みを引き出してから葉を加えましょう

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

白菜 ▶芯と葉を分け、拍子切りにする 1/5個
ドライほおずき 10個
鶏のブイヨン 800cc
バジル ▶サッと湯通しし、氷水に落とす 1/2パック
オリーブオイル 50cc
適量
コショウ 適量

作り方

  • STEP 1

    湯通ししたバジルの水分をしぼり、オリーブオイルと共にミキサーにかけてピューレ状にする。

  • STEP 2

    ブイヨンを火にかけ、ゆっくりと半量になるまで煮詰める。

  • STEP 3

    まず白菜の芯をブイヨンに加え、煮る。(甘みを引き出す)

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