未来へ羽ばたけ!鯉のぼりの生春巻き

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・鯉のぼりのように羽ばたいて欲しいと願ったカワイイ一皿。
・豚しゃぶは味付けして、サニーレタスで巻くことで仕上がりがキレイ。
・具材はなんでもOK。豚しゃぶに胡麻ダレのように相性よく仕上げ、メイン系前菜。
・乾燥するので、巻いたらパーティはじめましょう

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

中身の材料

キュウリ ▶千切り 1/4本
大葉 2枚
豚しゃぶ ▶ボイルして湯切りし、すりおろしドレなどで味付け 70グラム
サニーレタス 4枚
ボイルエビ ▶ハーフカット。カニカマ、スモークサーモンで代用可。 6尾
キュウリ ▶斜めにスライス 12枚
ライスペーパー 2枚

タレ

ゴマダレ 適量
お好みのドレッシングなど 適量

飾り

カニカマ 3本
貝割れなど ▶あれば。 少々
種抜き黒オリーブ ▶スライス、または海苔を丸くカット 一粒

作り方

  • STEP 1

    具材の下準備をする。
    豚しゃぶは下味をつける

  • STEP 2

    サニーレタスを2枚交互に並べて、キュウリ千切り、大葉、豚しゃぶを乗せて巻いておく。

  • STEP 3

    ボールに水をはり、ライスペーパーをつけて固めに戻す。
    エビ、キュウリの斜め切りを並べて、豚しゃぶを乗せてキツメに巻く

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