新じゃがのアーモンド風グラタン

仕江府 一五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

ホワイトソースを作成する時、牛乳を少しずつ入れる事によってダマにならない様に気をつけてください
アーモンドは焦げやすいので、焦がさないように注意しながら温めてくださ

材料・調味料

約3人前
調理時間: 約20分

新じゃが 300g
玉葱 ▶スライス 100g
ベーコン 20g
薄力粉 40g
牛乳 500cc
バター 30g
アーモンドスライス 40g
とろけるチーズ 適量
塩、白胡椒 少々
生クリーム 50cc
粉チーズ 10g

作り方

  • STEP 1

    新じゃがを皮付きで約3分の1程のサイズにカットし、塩と水を入れた鍋で茹でる

  • STEP 2

    玉葱をスライスし、ベーコンと共に炒める

  • STEP 3

    炒めた玉葱とベーコンに薄力粉を入れ牛乳を少しずつ入れてソースを作る

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています