コツ・ポイント
ホワイトソースを作成する時、牛乳を少しずつ入れる事によってダマにならない様に気をつけてください
アーモンドは焦げやすいので、焦がさないように注意しながら温めてくださ
材料・調味料
約3人前
調理時間: 約20分
新じゃが | 300g |
---|---|
玉葱 ▶スライス | 100g |
ベーコン | 20g |
薄力粉 | 40g |
牛乳 | 500cc |
バター | 30g |
アーモンドスライス | 40g |
とろけるチーズ | 適量 |
塩、白胡椒 | 少々 |
生クリーム | 50cc |
粉チーズ | 10g |
作り方
-
STEP 1
新じゃがを皮付きで約3分の1程のサイズにカットし、塩と水を入れた鍋で茹でる
-
STEP 2
玉葱をスライスし、ベーコンと共に炒める
-
STEP 3
炒めた玉葱とベーコンに薄力粉を入れ牛乳を少しずつ入れてソースを作る