〔まかない〕手羽の時雨煮

仕江府 八六一シェフのレシピ

コツ・ポイント

チキンスープをとった後の手羽を利用。手羽の身をほぐし、生姜・ねぎとともにたれで煮る。
たれのしょうゆとみりんは1対1の同割が黄金律。
手羽を無駄なくいただく一品です

材料・調味料

1~2人前
調理時間: 約10分

手羽 ▶煮込んでスープをとった後のもの 100g
長ねぎ(青い部分) ▶斜め切り 10g
生姜 ▶針切り 少々

たれ

しょうゆ 20cc
みりん 20cc

作り方

  • STEP 1

    スープをとった後の手羽を、食べやすい大きさに手でほぐす。

  • STEP 2

    鍋にたれの調味料を入れ、沸いたところに手羽、青ねぎ、生姜を入れ、弱~中火で軽く煮れば完成。

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