コツ・ポイント
チキンスープをとった後の手羽を利用。手羽の身をほぐし、生姜・ねぎとともにたれで煮る。
たれのしょうゆとみりんは1対1の同割が黄金律。
手羽を無駄なくいただく一品です
材料・調味料
1~2人前
調理時間: 約10分
手羽 ▶煮込んでスープをとった後のもの | 100g |
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長ねぎ(青い部分) ▶斜め切り | 10g |
生姜 ▶針切り | 少々 |
しょうゆ | 20cc |
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みりん | 20cc |
作り方
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STEP 1
スープをとった後の手羽を、食べやすい大きさに手でほぐす。
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STEP 2
鍋にたれの調味料を入れ、沸いたところに手羽、青ねぎ、生姜を入れ、弱~中火で軽く煮れば完成。