セリの胡麻和え~鴨肉と和えて~

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

セリは、肉の臭みを和らげる作用がありますので鴨鍋にもせりが使われたりします ごま和えの素は
水分を使っていないので、余分に作って冷蔵庫に入れておけば作り置きができますので、あとは色々な具材でお楽しみくださ

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

鴨肉 30g
せり 80g

ごま和えの素

ごま 200ml
みそ 200ml
砂糖 200ml
みりん ▶煮切って、アルコールを飛ばしたもの 200ml

作り方

  • STEP 1

    鴨肉を刻み少量の油で炒めます

  • STEP 2

    炒めたら、水を入れて沸かします

  • STEP 3

    沸いたらそのお湯に、塩を少量入れてセリを茹でます

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