コツ・ポイント
セリは、肉の臭みを和らげる作用がありますので鴨鍋にもせりが使われたりします ごま和えの素は
水分を使っていないので、余分に作って冷蔵庫に入れておけば作り置きができますので、あとは色々な具材でお楽しみくださ
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
鴨肉 | 30g |
---|---|
せり | 80g |
ごま | 200ml |
---|---|
みそ | 200ml |
砂糖 | 200ml |
みりん ▶煮切って、アルコールを飛ばしたもの | 200ml |
作り方
-
STEP 1
鴨肉を刻み少量の油で炒めます
-
STEP 2
炒めたら、水を入れて沸かします
-
STEP 3
沸いたらそのお湯に、塩を少量入れてセリを茹でます