こごみのお浸し~湯葉あんで~

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

水溶き片栗粉は緩めに溶くと、湯葉がふんわり仕上がります 
薄口しょうゆを使って素材の色を生かしましょ

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

こごみ 50g
汲み上げ湯葉 80g
椎茸 1個

出し汁

かつをだし 350ml
50ml
みりん 50ml
薄口しょうゆ 50ml
おろし生姜 少量
片栗粉、 水 ▶水溶き片栗粉用 各小1

作り方

  • STEP 1

    しいたけ、こごみを下茹でします

  • STEP 2

    出し汁を合わせたら沸かして、こごみ椎茸を入れて、水溶き片栗粉で薄あんにします

  • STEP 3

    最後に湯葉を加えて、おろし生姜を少量絞ったら完成です

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