コツ・ポイント
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
いわし ▶内蔵とエラを外しておく | 4本 |
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玉葱 ▶スライスしておく | 4分の1 |
人参 ▶千切りしておく | 4分の1 |
青味野菜 ▶ボイルしておく | 適量 |
胡麻 | 適量 |
A ▶Aを全て合わせておく |
鷹の爪(輪切り) | 適量 |
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小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
いわしに小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。
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STEP 2
Aを一煮立ちさせます。
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STEP 3
容器にいわし・玉葱・人参・鷹の爪を入れStep2の合わせ調味料に漬け込みます。