いわし南蛮漬け

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

いわし ▶内蔵とエラを外しておく 4本
玉葱 ▶スライスしておく 4分の1
人参 ▶千切りしておく 4分の1
青味野菜 ▶ボイルしておく 適量
胡麻 適量
A ▶Aを全て合わせておく

A 味醂

鷹の爪(輪切り) 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量

作り方

  • STEP 1

    いわしに小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。

  • STEP 2

    Aを一煮立ちさせます。

  • STEP 3

    容器にいわし・玉葱・人参・鷹の爪を入れStep2の合わせ調味料に漬け込みます。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています