コツ・ポイント
春キャベツはさっと湯がいて氷水で冷やし色よく仕上げる。
水からあげたら水気をよくふき取る
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
春キャベツ ▶塩ゆで | 3枚 |
---|---|
生ハム | 3枚 |
ゴルゴンゾーラチーズ ▶※クリームチーズでも代用可 | 20g |
生クリーム | 20g |
ピンクペッパー | 適量 |
---|
作り方
-
STEP 1
春キャベツはさっと塩茹でし冷水にとる。
冷えたらペーパータオルで水気を取る -
STEP 2
スライスした生ハムをキャベツの上に乗せ端から巻いていく。
-
STEP 3
3センチ幅に切り切り口を上にして盛る。
チーズと生クリームを火にかけ溶かしたら皿に敷き
その上に盛り付ける