魚介のフリット・ミスト

仕江府 八七零シェフのレシピ

コツ・ポイント

シンプルなイタリアのメイン料理、魚介のミックスフライ。
イタリア式魚介のフリットは、下処理として牛乳に浸して臭みを取ります。
粉は水で溶きません。
油に魚介の香りが移るので、味が淡白な素材から揚げましょう。
基本は魚+甲殻類+軟類がセットですが、お好みの材料でお試しくださ

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

わかさぎ ▶腹ワタをとっておく 4~5匹
イカ ▶内臓をとり、食べやすい大きさにカットする 1杯
エビ ▶尾を残して殻をむき、背ワタをとる 8尾

牛乳 適量
小麦粉 適量

仕上げ

適量

作り方

  • STEP 1

    魚介の臭みをとるために、牛乳に2~3分漬けておく。

  • STEP 2

    揚げる直前に、小麦粉をまぶす。

  • STEP 3

    味の淡白なイカから揚げ、わかさぎ→エビの順に、180℃の油(分量外)で揚げる。

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