コツ・ポイント
シンプルなイタリアのメイン料理、魚介のミックスフライ。
イタリア式魚介のフリットは、下処理として牛乳に浸して臭みを取ります。
粉は水で溶きません。
油に魚介の香りが移るので、味が淡白な素材から揚げましょう。
基本は魚+甲殻類+軟類がセットですが、お好みの材料でお試しくださ
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
わかさぎ ▶腹ワタをとっておく | 4~5匹 |
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イカ ▶内臓をとり、食べやすい大きさにカットする | 1杯 |
エビ ▶尾を残して殻をむき、背ワタをとる | 8尾 |
牛乳 | 適量 |
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小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
魚介の臭みをとるために、牛乳に2~3分漬けておく。
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STEP 2
揚げる直前に、小麦粉をまぶす。
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STEP 3
味の淡白なイカから揚げ、わかさぎ→エビの順に、180℃の油(分量外)で揚げる。