【エゾシカ】エゾシカ肉のロースト<Roti de deer>

仕江府 二七九シェフのレシピ

コツ・ポイント

肉のまわりを中火で焼き固めてからゆっくりと火を入れロゼ色に火を入れること。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

シカロース肉 200g
ニンニク ▶みじん切り 5g
ローズマリー 4本
タイム 0.5g
マジョラム 0.5g
サラダ油 適量

ジェノベーゼソース

バジル 10g
オリーブオイル 50cc
スライスアーモンド 5g
ニンニク 2g
粉チーズ 10g
適量
コショウ 適量

醤油ソース

30cc
みりん 30cc
赤ワイン 30cc
醤油 50cc
砂糖 10g
ニンニク 1g
長ネギ 10g
玉ねぎ 3g
50cc

付け合せ

じゃがいも ▶千切り 100g
片栗粉 10g
人参 ▶蒸しておく 30g
カボチャ ▶蒸しておく 50g
ブロッコリー ▶蒸しておく 40g

作り方

  • STEP 1

    シカロース肉にニンニク、ローズマリー、タイム、マジョラム、オリーブオイルで1時間マリネする。

  • STEP 2

    マリネした肉に塩・コショウ(分量外)をする。中火で肉のまわりを焼き固めてからフタをして蒸し焼きにする。

  • STEP 3

    【ジェノベーゼソース】全ての料理をミキサーにかける。

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