コツ・ポイント
肉のまわりを中火で焼き固めてからゆっくりと火を入れロゼ色に火を入れること。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
シカロース肉 | 200g |
---|---|
ニンニク ▶みじん切り | 5g |
ローズマリー | 4本 |
タイム | 0.5g |
マジョラム | 0.5g |
サラダ油 | 適量 |
バジル | 10g |
---|---|
オリーブオイル | 50cc |
スライスアーモンド | 5g |
ニンニク | 2g |
粉チーズ | 10g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
酒 | 30cc |
---|---|
みりん | 30cc |
赤ワイン | 30cc |
醤油 | 50cc |
砂糖 | 10g |
ニンニク | 1g |
長ネギ | 10g |
玉ねぎ | 3g |
水 | 50cc |
じゃがいも ▶千切り | 100g |
---|---|
片栗粉 | 10g |
人参 ▶蒸しておく | 30g |
カボチャ ▶蒸しておく | 50g |
ブロッコリー ▶蒸しておく | 40g |
作り方
-
STEP 1
シカロース肉にニンニク、ローズマリー、タイム、マジョラム、オリーブオイルで1時間マリネする。
-
STEP 2
マリネした肉に塩・コショウ(分量外)をする。中火で肉のまわりを焼き固めてからフタをして蒸し焼きにする。
-
STEP 3
【ジェノベーゼソース】全ての料理をミキサーにかける。