【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソース

仕江府 八七六シェフのレシピ

コツ・ポイント

1.しっかりまぜることで肉が卵を吸い、ふわふわ感UP!
2.にんにくの香りをしっかり出すことでお店の味に近づきます!
3.火をとめてから片栗をいれることでダマになりにくくなります!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

ミートボール

エゾシカ挽肉 300g
1ヶ
小さじ1
こしょう 少々

ソース

バルサミコ酢 ▶ソースの材料を全て混ぜておく 20g
30g
醤油 50g
上白糖 30g
50g

その他の材料

玉ねぎ ▶1枚ずつはがしてから乱切り※火の通りが一緒になる 1ヶ
にんにく ▶みじん切り 1片
ゴマ油 適量
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量

作り方

  • STEP 1

    ミートボールの材料を全て合わせてしっかり混ぜ、団子状にする。180℃の油で約2~3分揚げる。

  • STEP 2

    玉ねぎを30秒素揚げする。

  • STEP 3

    フライパンにサラダ油を少量ひき、にんにくのみじん切りを入れる。香りが出てきたら合わせておいたソースを入れ、ミートボールと玉ねぎを入れる。

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