コツ・ポイント
1.しっかりまぜることで肉が卵を吸い、ふわふわ感UP!
2.にんにくの香りをしっかり出すことでお店の味に近づきます!
3.火をとめてから片栗をいれることでダマになりにくくなります!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
エゾシカ挽肉 | 300g |
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卵 | 1ヶ |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
バルサミコ酢 ▶ソースの材料を全て混ぜておく | 20g |
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酢 | 30g |
醤油 | 50g |
上白糖 | 30g |
水 | 50g |
玉ねぎ ▶1枚ずつはがしてから乱切り※火の通りが一緒になる | 1ヶ |
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にんにく ▶みじん切り | 1片 |
ゴマ油 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
ミートボールの材料を全て合わせてしっかり混ぜ、団子状にする。180℃の油で約2~3分揚げる。
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STEP 2
玉ねぎを30秒素揚げする。
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STEP 3
フライパンにサラダ油を少量ひき、にんにくのみじん切りを入れる。香りが出てきたら合わせておいたソースを入れ、ミートボールと玉ねぎを入れる。