春きゃべつと和牛しぐれの土鍋ご飯

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

キャベツを炒める事で和牛しぐれと、ご飯で混ぜ合わせた時に美味しさが増します。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

牛バラスライス 400g
春きゃべつ ▶刻んでおく 8分の1

【A】

生姜 ▶千切りにする 80g
味醂 ▶合わせておく 130g
濃口醤油 ▶合わせておく 60cc
▶合わせておく 260cc
砂糖 ▶合わせておく 20g
りんご酢 ▶合わせておく 25cc

【B】

2合
かつお出汁 320cc
薄口醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
サラダ油 少々

作り方

  • STEP 1

    鍋に牛バラスライスとAを入れ中火にかける。

  • STEP 2

    Step1が沸いてきたら灰汁をとる。

  • STEP 3

    Step2に落し蓋をし弱火にし煮詰めていく。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています