コツ・ポイント
キャベツを炒める事で和牛しぐれと、ご飯で混ぜ合わせた時に美味しさが増します。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
牛バラスライス | 400g |
---|---|
春きゃべつ ▶刻んでおく | 8分の1 |
生姜 ▶千切りにする | 80g |
---|---|
味醂 ▶合わせておく | 130g |
濃口醤油 ▶合わせておく | 60cc |
酒 ▶合わせておく | 260cc |
砂糖 ▶合わせておく | 20g |
りんご酢 ▶合わせておく | 25cc |
米 | 2合 |
---|---|
かつお出汁 | 320cc |
薄口醤油 | 大さじ1 |
味醂 | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
鍋に牛バラスライスとAを入れ中火にかける。
-
STEP 2
Step1が沸いてきたら灰汁をとる。
-
STEP 3
Step2に落し蓋をし弱火にし煮詰めていく。