コツ・ポイント
卵を存分に使うことでふわふわな仕上がりに。ごはんも火を使わず、混ぜご飯で簡単!お好みソースのタマネギとソーセージを炒めるバター、包む卵に入っている生クリームが味の決め手です!お忘れなく!
適量やお好みと表記している材料は食べる方に合わせて調節してください。
材料・調味料
一個分
調理時間: 約20分
白米 | お茶碗半分 |
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タマネギ ▶みじん切り | 50ℊ |
ソーセージ ▶小口切り | 3本 |
塩コショウ | 適量 |
バター | ひとかけら |
お好み焼きソース ▶ない場合は中濃ソースに砂糖を少々入れて代用してください。 | 適量 |
紅ショウガ(お好みでどうぞ!) ▶みじん切り | 適量 |
卵 | 3つ |
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生クリーム | 50cc |
塩コショウ | 適量 |
青海苔 | 適量 |
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鰹節 | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
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STEP 1
下準備を終わらせた、タマネギとソーセージをバターと塩コショウで軽く炒めます。
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STEP 2
ボールにご飯を入れて、ステップ1の具と、お好み焼きソースと紅ショウガを適量入れて混ぜ合わせます。ちょうどよい味わいになったらお好みソースごはんは完成です!
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STEP 3
・卵と生クリーム、塩コショウを少量混ぜ合わせます。
※塩コショウは適量ですが、入れすぎに注意してください。