コツ・ポイント
当日の料理教室にてお伝え致します!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
ホタルイカ ▶目の掃除 | 80g |
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ミニトマト ▶1/2カット | 60g |
菜の花 ▶2cmカット | 1/2束 |
アンチョビ | 4フィレ |
にんにく ▶みじん切り | 2片 |
タカの爪 | 1/2本 |
トマト缶 | 1/2缶 |
オリーブオイル | 20cc |
塩 | 適量 |
スパゲッティ | 180~200g |
作り方
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STEP 1
ホタルイカの目の掃除、菜の花、ミニトマトをカットしておく。
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STEP 2
にんにくのみじん切り、アンチョビ、タカの爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくに香りがつくまで弱火で炒める。
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STEP 3
Step2にホタルイカ、ミニトマトを入れ中火で軽く炒める。
\n(この時、ホタルイカの頭を押してミソを出してあげるとソースに香りがつきます。)