箱根野菜 菜の花とホタルイカ、ミニトマトのトマトソースパスタ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

当日の料理教室にてお伝え致します!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

ホタルイカ ▶目の掃除 80g
ミニトマト ▶1/2カット 60g
菜の花 ▶2cmカット 1/2束
アンチョビ 4フィレ
にんにく ▶みじん切り 2片
タカの爪 1/2本
トマト缶 1/2缶
オリーブオイル 20cc
適量
スパゲッティ 180~200g

作り方

  • STEP 1

    ホタルイカの目の掃除、菜の花、ミニトマトをカットしておく。

  • STEP 2

    にんにくのみじん切り、アンチョビ、タカの爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくに香りがつくまで弱火で炒める。

  • STEP 3

    Step2にホタルイカ、ミニトマトを入れ中火で軽く炒める。
    \n(この時、ホタルイカの頭を押してミソを出してあげるとソースに香りがつきます。)

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