パンナコッタ ~チョコレートソースと~

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

パンナコッタに薄力粉を入れる事によって、舌触りがトロッと滑らかな仕上がりになります。
材料にゼラチンを入れる際に、火を止めてから混ぜないと凝固作用が薄れてきます

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

【パンナコッタ】

牛乳 100g
生クリーム 200g
砂糖 60g
薄力粉 10g
板ゼラチン(又は粉ゼラチン) 5g
バニラビーンズ(又はバニラエッセンス) 1/2本
ラム酒 適量

【チョコレートソース】

板チョコ(ビター) 50g
牛乳 150g

作り方

  • STEP 1

    板ゼラチンを水につけて、ふやかしておく。

  • STEP 2

    薄力粉と分量内の牛乳を適量入れ混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    鍋にStep2、残りの牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、たまに混ぜながら沸騰寸前まで火をかける。

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