コツ・ポイント
★中火で熱したフライパンにそっと卵を割り入れ、
弱火にして、蓋をせずにじっくりと半熟卵を作る
★今、話題のスキレット鍋で焼くとキレイに美味しく焼けます
★黒米を加える事により、薄紫色の雰囲気の違うお寿司が味わえる
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
お米+黒米 | 1合 |
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寿司酢 ▶炊きあがったごはんに混ぜる | 適量 |
ミニトマト ▶輪切り | 1個 |
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ホウレン草 ▶葉の部分ををサッと茹でて冷水に | 1枚 |
マグロ ▶薄切り | 1枚 |
卵 ▶ぷるっとした半熟卵を作る | 1個 |
作り方
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STEP 1
【ミルフィーユちらし寿司 1段目】
\nセルクルに酢飯を入れ、輪切りトマトを敷き詰める。 -
STEP 2
【ミルフィーユちらし寿司 2段目】
\n1段目上に酢飯を被せ、ホウレン草を重ねる。 -
STEP 3
【ミルフィーユちらし寿司 3段目】
\n2段目上に酢飯を置き、薄くスライスしたマグロを重ねて、セルクルを外す。スプーンの裏でギュッと押し込むとセルクルが外し易い