半熟卵のミルフィーユちらし寿司

仕江府 七五シェフのレシピ

コツ・ポイント

★中火で熱したフライパンにそっと卵を割り入れ、
 弱火にして、蓋をせずにじっくりと半熟卵を作る
★今、話題のスキレット鍋で焼くとキレイに美味しく焼けます
★黒米を加える事により、薄紫色の雰囲気の違うお寿司が味わえる

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

ちらし寿司

お米+黒米 1合
寿司酢 ▶炊きあがったごはんに混ぜる 適量

ちらし寿司の具

ミニトマト ▶輪切り 1個
ホウレン草 ▶葉の部分ををサッと茹でて冷水に 1枚
マグロ ▶薄切り 1枚
▶ぷるっとした半熟卵を作る 1個

作り方

  • STEP 1

    【ミルフィーユちらし寿司 1段目】
    \nセルクルに酢飯を入れ、輪切りトマトを敷き詰める。

  • STEP 2

    【ミルフィーユちらし寿司 2段目】
    \n1段目上に酢飯を被せ、ホウレン草を重ねる。

  • STEP 3

    【ミルフィーユちらし寿司 3段目】
    \n2段目上に酢飯を置き、薄くスライスしたマグロを重ねて、セルクルを外す。スプーンの裏でギュッと押し込むとセルクルが外し易い

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