新玉ねぎの豚バラ肉詰めローストのバルサミコソース

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎをじっくりとローストするので甘くなります。
いろいろな野菜などを詰めてもいいと思います

材料・調味料

2人前
調理時間: 約60分

新玉ねぎ 2個
豚バラ肉 160g
バルサミコ 15cc
はちみつ 5g
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量

ソース

バルサミコ 30cc
はちみつ 15g

作り方

  • STEP 1

    新玉ねぎはアルミホイルに包み180度のオーブンで50分焼く。
    ある程度柔らかくなったら上三分の一程度切り中をくりぬく

  • STEP 2

    くり抜いた玉ねぎを粗みじん切りにし、豚バラ肉とオリーブオイルで炒めて塩・こしょうする。
    バルサミコ15ccとはちみつ5gを加え軽く煮詰める

  • STEP 3

    くり抜いた玉ねぎに豚肉を詰め、玉ねぎの上の部分をのせて180℃のオーブンで10分焼く。
    ソースはバルサミコ30ccとはちみつ15gを火にかけ煮詰める

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