コツ・ポイント
玉ねぎをじっくりとローストするので甘くなります。
いろいろな野菜などを詰めてもいいと思います
材料・調味料
2人前
調理時間: 約60分
新玉ねぎ | 2個 |
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豚バラ肉 | 160g |
バルサミコ | 15cc |
はちみつ | 5g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
バルサミコ | 30cc |
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はちみつ | 15g |
作り方
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STEP 1
新玉ねぎはアルミホイルに包み180度のオーブンで50分焼く。
ある程度柔らかくなったら上三分の一程度切り中をくりぬく -
STEP 2
くり抜いた玉ねぎを粗みじん切りにし、豚バラ肉とオリーブオイルで炒めて塩・こしょうする。
バルサミコ15ccとはちみつ5gを加え軽く煮詰める -
STEP 3
くり抜いた玉ねぎに豚肉を詰め、玉ねぎの上の部分をのせて180℃のオーブンで10分焼く。
ソースはバルサミコ30ccとはちみつ15gを火にかけ煮詰める