簡単ツナのシチリア風スパゲッティ

仕江府 一八シェフのレシピ

コツ・ポイント

ブラックペッパーは必ずペッパーミルで粗めに削ると香りが出て、おいしく出来ます。ケッパーや揚げたナスなどを入れても美味しいです。

材料・調味料

3人前
調理時間: 約10分

スパゲッティ 240g
ツナ(缶詰) ▶油をきる 140g
アンチョビペースト 10g
無塩バター 40g
EXヴァージンオリーブ油 大さじ4杯
にんにく ▶細かく切る 2片
ブラックペッパー 適量
パセリ ▶みじん切り 適量
白ワイン 10cc

作り方

  • STEP 1

    大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。塩は、約4リットルの水に対して、40g、粗塩でOK!!

  • STEP 2

    塩を入れたお湯が沸騰したら、スパゲッティを入れて、ソースを作り始める。

  • STEP 3

    フライパンにオリーブ油とバター、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。

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