コツ・ポイント
ブラックペッパーは必ずペッパーミルで粗めに削ると香りが出て、おいしく出来ます。ケッパーや揚げたナスなどを入れても美味しいです。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約10分
スパゲッティ | 240g |
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ツナ(缶詰) ▶油をきる | 140g |
アンチョビペースト | 10g |
無塩バター | 40g |
EXヴァージンオリーブ油 | 大さじ4杯 |
にんにく ▶細かく切る | 2片 |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリ ▶みじん切り | 適量 |
白ワイン | 10cc |
作り方
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STEP 1
大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。塩は、約4リットルの水に対して、40g、粗塩でOK!!
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STEP 2
塩を入れたお湯が沸騰したら、スパゲッティを入れて、ソースを作り始める。
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STEP 3
フライパンにオリーブ油とバター、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。