色々なフルーツのゼリー寄せ

仕江府 八一三シェフのレシピ

コツ・ポイント

1,いろいろなフルーツをカットしてキルス酒とシロップをふりかけ1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

2,鍋にすべての材料を入れ沸かす。蓋をして15分ほど蒸らす。キッチンペーパーで漉す。冷やしてから冷蔵庫で一晩休ませる。
3,器にフルーツを入れ、ゼリーをかける。

材料・調味料

10人前
調理時間: 約20分

ミネラルウオーター 800cc
白ワイン 200cc
グラニュー糖 200g
オレンジの皮 5枚
レモンスライス 3枚
ハーブティー 10g
ゼラチン 12g

作り方

  • STEP 1

    作り方*

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