コツ・ポイント
・刻み浅漬けを味付けの旨味に活かし、バージンオイルで冷製パスタ
・冷製パスタは色どりよく野菜をプラスして
・氷水を使わずに流水で熱をとることで、固すぎなくモチモチ麺に仕上がる
材料・調味料
一人前
調理時間: 約15分
浅漬け ▶キュウリ、茄子、カブなど | 60グラム |
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バジル ▶千切り。なければ大葉を1枚で代用 | 2枚 |
赤、黄パプリカ ▶スティック状を角切り | 2本 |
バージンオリーブオイル | 大さじ1 |
浅漬けの素 | 大さじ1 |
白だし | 小さじ1/2 |
no.3フェデリーニ ▶通常4分茹でを冷製用に9分30秒茹で。 | 90グラム |
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作り方
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STEP 1
浅漬けを5ミリくらいの角切りにする。材料を用意する。
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STEP 2
パスタを茹でる。通常の茹で時間の2倍プラス1〜2分が目安。水道水で洗い、味見して食感を確認。
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STEP 3
流水に取って冷やす。氷水は使わないのが、モチモチになるコツ!