野菜の浅漬け入り冷製パスタ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・刻み浅漬けを味付けの旨味に活かし、バージンオイルで冷製パスタ
・冷製パスタは色どりよく野菜をプラスして
・氷水を使わずに流水で熱をとることで、固すぎなくモチモチ麺に仕上がる

材料・調味料

一人前
調理時間: 約15分

冷製パスタソースの材料

浅漬け ▶キュウリ、茄子、カブなど 60グラム
バジル ▶千切り。なければ大葉を1枚で代用 2枚
赤、黄パプリカ ▶スティック状を角切り 2本
バージンオリーブオイル 大さじ1
浅漬けの素 大さじ1
白だし 小さじ1/2

パスタの材料

no.3フェデリーニ ▶通常4分茹でを冷製用に9分30秒茹で。 90グラム

作り方

  • STEP 1

    浅漬けを5ミリくらいの角切りにする。材料を用意する。

  • STEP 2

    パスタを茹でる。通常の茹で時間の2倍プラス1〜2分が目安。水道水で洗い、味見して食感を確認。

  • STEP 3

    流水に取って冷やす。氷水は使わないのが、モチモチになるコツ!

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