コツ・ポイント
・味付けのソースは焦げないように火を止めてから加える。
・コツは炒めすぎずに食感を残すようサッ!と炒める。
・塩、麺つゆ、アンチョビのソースは焼きそば、キノコ炒めなどにも応用可能。
・オイルはオリーブオイルを使用。
・ニンニクとオリーブオイルはやっぱり相性がいい。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約5分
ピュアオリーブオイル | 大さじ1.5 |
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ニンニクのスライス | 1かけ |
塩 ▶親指と人差し指でしっかりつまんで 1つ | 0.4グラム |
めんつゆ | 小さじ1/2 |
アンチョビペースト ▶耳かき山盛り2つの分量くらい | 少々 |
クレソン | 1袋 |
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作り方
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STEP 1
ソースを作る。
オイルとニンニクを温めて色づく前まで加熱する。火を止めて調味料を加える -
STEP 2
クレソンを水洗いして水切りする。
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STEP 3
ソースを温めてクレソンをさっと和えるように炒める。