タパス!クレソンのアンチョビガーリック

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・味付けのソースは焦げないように火を止めてから加える。
・コツは炒めすぎずに食感を残すようサッ!と炒める。
・塩、麺つゆ、アンチョビのソースは焼きそば、キノコ炒めなどにも応用可能。
・オイルはオリーブオイルを使用。
・ニンニクとオリーブオイルはやっぱり相性がいい。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約5分

アンチョビガーリックソースの材料

ピュアオリーブオイル 大さじ1.5
ニンニクのスライス 1かけ
▶親指と人差し指でしっかりつまんで 1つ 0.4グラム
めんつゆ 小さじ1/2
アンチョビペースト ▶耳かき山盛り2つの分量くらい 少々

メイン材料

クレソン 1袋

作り方

  • STEP 1

    ソースを作る。
    オイルとニンニクを温めて色づく前まで加熱する。火を止めて調味料を加える

  • STEP 2

    クレソンを水洗いして水切りする。

  • STEP 3

    ソースを温めてクレソンをさっと和えるように炒める。

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