コツ・ポイント
・メレンゲオムレツをスイーツに変身。
・卵白は何も入れずに泡立てるとしっかりとツノが立つ。
・テフロンパンもなるべく新しいものを。
・アイスクリームも乗せて冷温感を楽しんで
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
卵白 ▶ハンドミキサーでしっかり泡立てる。 | Lサイズ2個 |
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グラニュー糖 | 大さじ1.5 |
卵黄 | Lサイズ2個 |
焼く用の無塩バター | 少々 |
バニラアイスクリーム | 60cc |
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トッピングのフルーツ ▶オレンジ、ラズベリーなどお好みで。 | 適量 |
飾りの葉 | 1枚 |
作り方
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STEP 1
オムレットを作る。まずはメレンゲから。ハンドミキサーでしっかり立てる。
2分くらいでツノが立つ。 -
STEP 2
卵黄とグラニュー糖を混ぜる。メレンゲの泡が消えない程度に混ぜる。
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STEP 3
傷のないキレイなテフロンパンに無塩バターを溶かして卵液を流す。ごく弱火で焼いて周りが色づいたらフタをして表面も軽く火を通す。