まかないポテトサラダ

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

・塩もみした胡瓜と玉葱はクッキングペーパー等で水気をよく絞る。

・余ったポテトサラダは薄切り肉で巻いて焼いても美味しいです

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

【A】

じゃが芋 ▶皮のまま蒸す 大2個
玉葱 ▶塩もみしておく 4分の1
胡瓜 ▶塩もみしておく 半本
人参 ▶公孫樹切りで茹でる 4分の1
▶ゆで卵にする 2個
ウインナー ▶食べやすい大きさに切る 3本

【B】

マヨネーズ 適量
少々
胡椒 少々
洋からし 少々
ザーサイ ▶みじん切りにする 半パック
レモン 4分の1

作り方

  • STEP 1

    Aをボールめんきに入れて、手で芋を潰しながら混ぜる。

  • STEP 2

    STEP1にBを混ぜ合せて器に盛り付け出来上がり!

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています