親子丼

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

◾️Step2で今日は新玉葱を使ったので後入れですが、新玉葱でない時はStep1から入れてください。

◾️卵黄と卵白は分けておいてください

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

鶏モモ肉 ▶食べやすい大きさに切る 400g
玉葱 ▶くし切りにする 2部の1
▶卵白と卵黄に分ける 4個
三つ葉 1束
ご飯 4人分
海苔 少々

【A】

濃口醤油 ▶合せておく 60cc
かつお出汁 ▶合せておく 120cc

作り方

  • STEP 1

    鍋に鳥肉、Aを入れ中火でかける。

  • STEP 2

    Step1が湧いてきたら弱火にし肉を返して玉葱を入れる。

  • STEP 3

    肉に火が入ったら卵白を回し入れ蓋をして10秒程待つ。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています