コツ・ポイント
◾️Step2で今日は新玉葱を使ったので後入れですが、新玉葱でない時はStep1から入れてください。
◾️卵黄と卵白は分けておいてください
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
鶏モモ肉 ▶食べやすい大きさに切る | 400g |
---|---|
玉葱 ▶くし切りにする | 2部の1 |
卵 ▶卵白と卵黄に分ける | 4個 |
三つ葉 | 1束 |
ご飯 | 4人分 |
海苔 | 少々 |
濃口醤油 ▶合せておく | 60cc |
---|---|
かつお出汁 ▶合せておく | 120cc |
作り方
-
STEP 1
鍋に鳥肉、Aを入れ中火でかける。
-
STEP 2
Step1が湧いてきたら弱火にし肉を返して玉葱を入れる。
-
STEP 3
肉に火が入ったら卵白を回し入れ蓋をして10秒程待つ。