コツ・ポイント
・挽肉は一度炒めてザルに取り水分を捨てて臭み消しとする。
・タレのかわりに肉みそに味を含ませて混ぜることで完成する。
・肉みそは水分を残してしっとり仕上げると麺に味が絡んで美味しい。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
豚挽肉 ▶一度炒めザルに上げ水分を切って軽くから炒り。 | 50グラム |
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水 | 大さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
味の素 ▶ひとつまみ | 0.3グラム |
コショウ | 少々 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
生卵 | 1個 |
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サニーレタス ▶一口サイズ | 1/2枚 |
紫たまねぎ ▶スライス | 1/10枚 |
ふくろだけ ▶ハーフカット ボイル しめじで代用可 | 4切れ |
干しエビ ▶水で戻す ボイル | 大さじ1 |
赤唐辛子 ▶あれば生 。刻む。 | 1本 |
サラダ油 | 小さじ2/3 |
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ラー油 | 小さじ1/3 |
ゴマ油 | 小さじ1/3 |
冷凍フォー ▶または乾麺のきしめん。うどん、中華麺も可能。 | 1玉 |
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作り方
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STEP 1
肉みそ調味タレを作る。炒めた豚挽肉にすべて加えてしっとりと仕上げる。
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STEP 2
具の材料の用意。カットなど準備する。
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STEP 3
仕上げのオイルを混ぜる。