コツ・ポイント
・材料も少なく簡単レシピ。
・おつまみ、軽食、おやつにも。
・海老には下味の塩を効かせるとアボカドとの相性バッチリ。
・スイートチリソースとアボカドも実は好相性
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
フランスパン ▶アボカドより少し長いくらい。ハーフに切る。 | 1/4本 |
---|---|
アボカド ▶薄くスライス。 | 1個 |
ムキエビ ▶レンジで加熱する。 | 3尾 |
塩 ▶エビの下味用 \n | 0.4グラム |
タルタルソース | 大さじ3 |
スイートチリソース | 小さじ2 |
作り方
-
STEP 1
フランスパンの切り口を焼いてカリッとさせる。
-
STEP 2
アボカドは薄くスライスして斜めにずらす。
-
STEP 3
エビを加熱して小さくカットして塩をふる。タルタルソースと混ぜる。