エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・材料も少なく簡単レシピ。
・おつまみ、軽食、おやつにも。
・海老には下味の塩を効かせるとアボカドとの相性バッチリ。
・スイートチリソースとアボカドも実は好相性

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

フランスパン ▶アボカドより少し長いくらい。ハーフに切る。 1/4本
アボカド ▶薄くスライス。 1個
ムキエビ ▶レンジで加熱する。 3尾
▶エビの下味用 \n 0.4グラム
タルタルソース 大さじ3
スイートチリソース 小さじ2

作り方

  • STEP 1

    フランスパンの切り口を焼いてカリッとさせる。

  • STEP 2

    アボカドは薄くスライスして斜めにずらす。

  • STEP 3

    エビを加熱して小さくカットして塩をふる。タルタルソースと混ぜる。

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