スプーンで頂く!タイ風アボカドサラダ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・完熟のねっとり感とクリームチーズの食感の固さを合わせる。
・クリームチーズは30秒加熱して柔らかく。
・種の部分に詰めて冷やしてから提供。
・スイートチリソースはお好みで追加してかけて

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

アボカド ▶完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 1個
クリームチーズ ▶レンジ600ワット20秒温める。 30グラム
スイートチリソース ▶クリームチーズと混ぜる用。 小さじ2
スイートチリソース ▶仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。

  • STEP 2

    アボカドを割って種を抜く。

  • STEP 3

    クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。

このレシピをシェアする