コツ・ポイント
・完熟のねっとり感とクリームチーズの食感の固さを合わせる。
・クリームチーズは30秒加熱して柔らかく。
・種の部分に詰めて冷やしてから提供。
・スイートチリソースはお好みで追加してかけて
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
アボカド ▶完熟。冷蔵庫で冷やしておく。 | 1個 |
---|---|
クリームチーズ ▶レンジ600ワット20秒温める。 | 30グラム |
スイートチリソース ▶クリームチーズと混ぜる用。 | 小さじ2 |
スイートチリソース ▶仕上げに上からかける用。さらにかけても面白い味です。 | 小さじ1 |
作り方
-
STEP 1
クリームチーズとスイートチリソースを混ぜる。クリームチーズはレンジで柔らかくしてから混ぜる。
-
STEP 2
アボカドを割って種を抜く。
-
STEP 3
クリームチーズを詰める。冷蔵庫で10分冷やす。