おからのニョッキを詰め込んだマッシュルームのミニピザ

仕江府 四零六シェフのレシピ

コツ・ポイント

醤油、塩胡椒、チーズの風味がマッシュルームによく絡むようにしっかり加熱し、材料をよく混ぜる事がポイントです。
おからのニョッキのモチモチ感がチーズとよく合いま

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

おからのニョッキ

おから 50g
片栗粉 25g
50ml
塩胡椒 少々
醤油 小さじ1
マッシュルーム ▶あしを取る 6個
チェダーチーズ ▶1/4カット 2枚

作り方

  • STEP 1

    ボウルにニョッキの材料をすべて入れます。
    ゴムヘラでよく混ぜ、粘りが出るまで混ぜます

  • STEP 2

    ニョッキをビニール袋に入れます。

  • STEP 3

    足を取ったマッシュルームにニョッキを詰めます。
    手でしっかり空気を抜きます

このレシピをシェアする