コツ・ポイント
醤油、塩胡椒、チーズの風味がマッシュルームによく絡むようにしっかり加熱し、材料をよく混ぜる事がポイントです。
おからのニョッキのモチモチ感がチーズとよく合いま
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
おから | 50g |
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片栗粉 | 25g |
水 | 50ml |
塩胡椒 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
マッシュルーム ▶あしを取る | 6個 |
チェダーチーズ ▶1/4カット | 2枚 |
作り方
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STEP 1
ボウルにニョッキの材料をすべて入れます。
ゴムヘラでよく混ぜ、粘りが出るまで混ぜます -
STEP 2
ニョッキをビニール袋に入れます。
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STEP 3
足を取ったマッシュルームにニョッキを詰めます。
手でしっかり空気を抜きます