コツ・ポイント
海老は粘りが出るまで叩くと他の食材によく絡み美味しくなりめす!
ネギの代わりに蓮根等の根菜類を入れると変わった食感を楽しめます!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
おから | 100g |
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長ネギ | 1/3本 |
揚げ玉 | 50g |
ごま油 | 15cc |
しいたけ | 2個 |
むきエビ | 50g |
片栗粉 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 20g |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
衣用片栗粉 | 適量 |
出汁 | 200cc |
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みりん | 10cc |
作り方
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STEP 1
ごま油でおから、長ネギ1/2量、揚げ玉を炒め、合わせ出汁を3回くらいに分けで炒め煮にする。
\n最後に塩で味を調える。バットに流して粗熱を取る -
STEP 2
エビをみじん切りにする。細かく叩いて粘りが出るまで包丁で叩く。
\nボウルに移し、残りの長ネギと片栗粉を小さじ1杯入れる。 -
STEP 3
ボウルにStep1,2で調理したものをすべて入れてマヨネーズと塩胡椒をして、よく混ぜ合わせる