卯の花と海老真丈詰め揚げ

仕江府 四零六シェフのレシピ

コツ・ポイント

海老は粘りが出るまで叩くと他の食材によく絡み美味しくなりめす!
ネギの代わりに蓮根等の根菜類を入れると変わった食感を楽しめます!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

おから 100g
長ネギ 1/3本
揚げ玉 50g
ごま油 15cc
しいたけ 2個
むきエビ 50g
片栗粉 小さじ1
マヨネーズ 20g
少々
胡椒 少々
衣用片栗粉 適量

合わせ出汁

出汁 200cc
みりん 10cc

作り方

  • STEP 1

    ごま油でおから、長ネギ1/2量、揚げ玉を炒め、合わせ出汁を3回くらいに分けで炒め煮にする。
    \n最後に塩で味を調える。バットに流して粗熱を取る

  • STEP 2

    エビをみじん切りにする。細かく叩いて粘りが出るまで包丁で叩く。
    \nボウルに移し、残りの長ネギと片栗粉を小さじ1杯入れる。

  • STEP 3

    ボウルにStep1,2で調理したものをすべて入れてマヨネーズと塩胡椒をして、よく混ぜ合わせる

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています