タパス!グリーンオリーブのガーリック炒め

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・オリーブをガーリックオリーブオイルで炒めてスパイスの香りを移す。
・ピュアオイルを温めて刻みニンニクを揚げ炒めにすることで香ばしい。
・簡単レシピのアルコールにピッタリ

材料・調味料

2人前
調理時間: 約6分

グリーンオリーブ種付き 20粒
ピュアオリーブオイル 60cc
きざみニンニク 大さじ1
0.2グラム
コショウ 少々
オニオンパウダー ▶あれば。 少々
ブラックペッパー 少々
ガーリックパウダー ▶少々あれば。 少々
市販の塩ドレッシング 大さじ1
オリーブの缶詰の汁 大さじ1/2

作り方

  • STEP 1

    ピュアオリーブオイルを温める。刻みニンニクを揚げ炒めにする。色付いて焦げないうちに塩ドレッシングを入れる。

  • STEP 2

    スパイス、オリーブの汁を加える。汁気を切ったグリーンオリーブを加えて中まで温まったら味見して完成です。

  • STEP 3

    是非冷えたアルコールと共に。おつまみにぴったりです。

このレシピをシェアする