コツ・ポイント
耐熱容器でもかまいませんが今回はアボガドの皮を器にします。アボカド、ジャガイモは大きめに潰してゴロゴロと存在感を出す。皮の器は不安定なのでアルミホイルを引いておく。市販のポテトサラダとアボカドを混ぜて作ると時短になります
材料・調味料
2個
調理時間: 約30分
a アボカド ▶半分に切りスプーンでくり抜く | 1個 |
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a 男爵イモM ▶串が通るくらいまでレンジで温める | 1個 |
a 玉ねぎ ▶粗みじんにしてバターソテー | 1/4ケ |
a 人参 ▶粗みじんにしてバターソテー | 20g |
a ロースハムスライス ▶5mm角で切る | 2枚 |
b マヨネーズ | 30g |
b 塩・コショウ | 適量 |
b 砂糖 | 1つまみ |
パルメザンチーズ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
トマト ▶飾り用に小さく切る。プチトマトでも可 | 小量 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
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STEP 1
ボールに「a」を入れ軽く混ぜ「b」を入れよく混ぜる
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STEP 2
Step1を2つに分け皮に詰める
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STEP 3
パルメザンチーズをかけ焼き色が付くまでオーブンで 焼く