アボカド・ポテトのオーブン焼き

仕江府 六九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

耐熱容器でもかまいませんが今回はアボガドの皮を器にします。アボカド、ジャガイモは大きめに潰してゴロゴロと存在感を出す。皮の器は不安定なのでアルミホイルを引いておく。市販のポテトサラダとアボカドを混ぜて作ると時短になります

材料・調味料

2個
調理時間: 約30分

a アボカド ▶半分に切りスプーンでくり抜く 1個
a 男爵イモM ▶串が通るくらいまでレンジで温める 1個
a 玉ねぎ ▶粗みじんにしてバターソテー 1/4ケ
a 人参 ▶粗みじんにしてバターソテー 20g
a ロースハムスライス ▶5mm角で切る 2枚
b マヨネーズ 30g
b 塩・コショウ 適量
b 砂糖 1つまみ
パルメザンチーズ 適量
ブラックペッパー 適量
トマト ▶飾り用に小さく切る。プチトマトでも可 小量
セルフィーユ 適量

作り方

  • STEP 1

    ボールに「a」を入れ軽く混ぜ「b」を入れよく混ぜる

  • STEP 2

    Step1を2つに分け皮に詰める

  • STEP 3

    パルメザンチーズをかけ焼き色が付くまでオーブンで 焼く

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