ごろごろアボカドのディップ

仕江府 六九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

柔らかいアボカドを選んでください。存在感を出す為あえて大きめに切る、好みで裏ごしてペースト状にしても美味しく頂けます。バケットではなくクラッカーでも。ブランデーを入れると風味がよくなります。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

アボカド ▶半分に切り大きくさいころ状にカット 1個
クリームチーズ 100g
ハチミツ 30g
レモン汁 少々
ブランデー ▶入れなくても大丈夫です 少々
バケット 適量

作り方

  • STEP 1

    ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜる

  • STEP 2

    ハチミツ、レモン汁、ブランデーを入れよく混ぜアボカドを入れてからはゴムベラで混ぜる

  • STEP 3

    容器に入れ横にバケットを添える

このレシピをシェアする