コツ・ポイント
ラビオリの生地はグルテンが出ないよう仕上げることで、ツルンとワンタンのような触感に。
中に具材をたっぷり入れ、生地を重ねる部分は指で押して同じ厚みすると茹で上がりが均一になります。
1分程で茹で上がるので、ソースは事前に仕上げておきましょう。
是非出来立てをお召し上がりください
材料・調味料
4人前
調理時間: 約60分
薄力粉 | 70g |
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卵黄 | 75g |
EXVオリーブオイル | ひとまわし |
塩 | 少々 |
リコッタチーズ | 10g |
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マスカルポーネ | 20g |
モッツアレラチーズ ▶みじん切り | 1/4コ |
パルミジャーノ ▶すりおろす | 10g |
塩 | ひとつまみ |
生クリーム | 200g |
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パルミジャーノチーズ | 適量 |
作り方
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STEP 1
【手打ちパスタ】ボウルに手打ちパスタの材料を全て入れて、木ベラで混ぜる。
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STEP 2
全体が混ざったら台にだし、手でこねる。
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STEP 3
粉っぽさがなくなり、表面がツルンとまとまったらOK。ラップで包み、常温で30分ほど寝かせ、グルテンを落ち着かせる。