もやしの四川辛子炒め

仕江府 三八九シェフのレシピ

コツ・ポイント

豆板醤 大蒜微塵切り 朝天椒「四川唐辛子」を良く炒めて辛い風味を鍋にうつす。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

もやし ▶先と根は掃除する 60g
黄色パプリカ ▶糸切り 15g
赤パプリカ ▶糸切り 15g
緑パプリカ ▶糸切り 15g

薬味

豆板醤 10g
大蒜 ▶微塵切り 5g
朝天椒 ▶日本の唐辛子でもOK 3個

タレ

醤油 ▶タレの材料を混ぜておく 25cc
18cc
13cc
レモン汁 3cc
砂糖 20g

仕上げ

胡麻油 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋を良く焼き、サラダ油を少し入れ、薬味の香りが出るまで炒める。

  • STEP 2

    そこに全ての野菜を入れさらに炒め、タレを絡めて最後に胡麻油を入れて香りと照りを出して完成。

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