コツ・ポイント
豆板醤 大蒜微塵切り 朝天椒「四川唐辛子」を良く炒めて辛い風味を鍋にうつす。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
もやし ▶先と根は掃除する | 60g |
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黄色パプリカ ▶糸切り | 15g |
赤パプリカ ▶糸切り | 15g |
緑パプリカ ▶糸切り | 15g |
豆板醤 | 10g |
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大蒜 ▶微塵切り | 5g |
朝天椒 ▶日本の唐辛子でもOK | 3個 |
醤油 ▶タレの材料を混ぜておく | 25cc |
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酢 | 18cc |
水 | 13cc |
レモン汁 | 3cc |
砂糖 | 20g |
胡麻油 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
鍋を良く焼き、サラダ油を少し入れ、薬味の香りが出るまで炒める。
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STEP 2
そこに全ての野菜を入れさらに炒め、タレを絡めて最後に胡麻油を入れて香りと照りを出して完成。