もやし入りたまご春巻き

仕江府 三八九シェフのレシピ

コツ・ポイント

もやしを味付けした時、少し堅めに水溶き片栗粉で止めてください。
薄焼き卵に水溶き片栗粉を入れると、破れにくくなります

材料・調味料

1人前
調理時間: 約30分

もやし 40g
大蒜 ▶微塵切り 5g
中華スープ 25cc
オイスターソース 5g
砂糖 少量
うまみ調味料 少量
醤油 少量
胡椒 少量
水溶き片栗粉 少量
胡麻油 少量

薄焼き卵

全卵 半分
少量
水溶き片栗粉 少量

薄力粉 ▶耳たぶ位のかたさ 適量
適量

片栗粉 ▶耳たぶ位のかたさ 適量
全卵 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋に少量の油を入れ、大蒜の微塵切りで香りを出し、もやしを入れ良く炒める。そこに中華スープ全ての調味料を入れて、水溶き片栗粉で止め、胡麻油で香りと照りを出します。

  • STEP 2

    薄焼き卵をボールに合わせて混ぜ、漉して空気の泡などを除く。

  • STEP 3

    鍋ならしをした中華鍋に少し油を流しSTEP2を鍋全体に広げて弱火で薄く焼きあげる。

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