コツ・ポイント
もやしを味付けした時、少し堅めに水溶き片栗粉で止めてください。
薄焼き卵に水溶き片栗粉を入れると、破れにくくなります
材料・調味料
1人前
調理時間: 約30分
もやし | 40g |
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大蒜 ▶微塵切り | 5g |
中華スープ | 25cc |
オイスターソース | 5g |
砂糖 | 少量 |
うまみ調味料 | 少量 |
醤油 | 少量 |
胡椒 | 少量 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
胡麻油 | 少量 |
全卵 | 半分 |
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塩 | 少量 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
薄力粉 ▶耳たぶ位のかたさ | 適量 |
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水 | 適量 |
片栗粉 ▶耳たぶ位のかたさ | 適量 |
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全卵 | 適量 |
作り方
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STEP 1
鍋に少量の油を入れ、大蒜の微塵切りで香りを出し、もやしを入れ良く炒める。そこに中華スープ全ての調味料を入れて、水溶き片栗粉で止め、胡麻油で香りと照りを出します。
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STEP 2
薄焼き卵をボールに合わせて混ぜ、漉して空気の泡などを除く。
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STEP 3
鍋ならしをした中華鍋に少し油を流しSTEP2を鍋全体に広げて弱火で薄く焼きあげる。