宇治抹茶ムース

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

Step2で火を止めないとゼラチンの効果が弱くなってしまうので注意してください。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

絹ごし豆腐 1丁
卵白 2個分
粉ゼラチン ▶もどしておく 4g
お湯(ゼラチン用) ▶もどしておく 大3
抹茶 ▶混ぜ合わせておく 大2
お湯(抹茶用) ▶混ぜ合わせておく 大4

【飾り用】

生クリーム 少々
粒あん 少々
ドライフルーツ 少々
☆砂糖 大2
☆牛乳 60cc
☆ホワイトチョコ 20g

作り方

  • STEP 1

    ☆の材料を鍋に入れて沸騰させる。

  • STEP 2

    Step1の火を止め、その中にもどしたゼラチンを加えて溶かす。

  • STEP 3

    Step2と絹ごし豆腐、溶いた抹茶をフードプロセッサーに入れて合わせる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています