コツ・ポイント
Step2で火を止めないとゼラチンの効果が弱くなってしまうので注意してください。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
絹ごし豆腐 | 1丁 |
---|---|
卵白 | 2個分 |
粉ゼラチン ▶もどしておく | 4g |
お湯(ゼラチン用) ▶もどしておく | 大3 |
抹茶 ▶混ぜ合わせておく | 大2 |
お湯(抹茶用) ▶混ぜ合わせておく | 大4 |
生クリーム | 少々 |
---|---|
粒あん | 少々 |
ドライフルーツ | 少々 |
☆砂糖 | 大2 |
☆牛乳 | 60cc |
☆ホワイトチョコ | 20g |
作り方
-
STEP 1
☆の材料を鍋に入れて沸騰させる。
-
STEP 2
Step1の火を止め、その中にもどしたゼラチンを加えて溶かす。
-
STEP 3
Step2と絹ごし豆腐、溶いた抹茶をフードプロセッサーに入れて合わせる。