モヤシのかき揚げ

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

材料は全て火が通りやすいので180度くらいの油で素早くカラッと揚げましょう、また古い油は油切れが悪くなるので、キレイな油で揚げる事もカラッと揚がるコツです。

材料・調味料

3人前
調理時間: 約5分

もやし ▶洗って水を切っておく。 1/2袋
人参 ▶細切り 1/3本
グリーンアスパラ ▶皮を剥き食べやすい大きさにカット 2本

衣(市販でも可)

小麦粉 250g
1個
冷水 200cc

お好みで

適量
ブラックペッパー 少々

作り方

  • STEP 1

    もやしは洗って水を切り人参は細切り、グリーンアスパラは皮を剥いて乱切りにする。

  • STEP 2

    ボールに小麦粉、卵、冷水を入れよく混ぜる。

  • STEP 3

    モヤシ、人参、アスパラを衣に混ぜ180度の油に3等分くらいに分けて入れていく。

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