コツ・ポイント
材料は全て火が通りやすいので180度くらいの油で素早くカラッと揚げましょう、また古い油は油切れが悪くなるので、キレイな油で揚げる事もカラッと揚がるコツです。
材料・調味料
3人前
調理時間: 約5分
もやし ▶洗って水を切っておく。 | 1/2袋 |
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人参 ▶細切り | 1/3本 |
グリーンアスパラ ▶皮を剥き食べやすい大きさにカット | 2本 |
小麦粉 | 250g |
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卵 | 1個 |
冷水 | 200cc |
塩 | 適量 |
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ブラックペッパー | 少々 |
作り方
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STEP 1
もやしは洗って水を切り人参は細切り、グリーンアスパラは皮を剥いて乱切りにする。
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STEP 2
ボールに小麦粉、卵、冷水を入れよく混ぜる。
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STEP 3
モヤシ、人参、アスパラを衣に混ぜ180度の油に3等分くらいに分けて入れていく。