豆もやしの肉巻き ~甘酢ソース掛け~

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

もやしの巻き方で歯ごたえも変わってしまう為、豚肉でしっかり巻くようにしましょう。
もやしを手前から力を入れ過ぎないよう締めながら巻くと綺麗に巻けます

材料・調味料

3人前
調理時間: 約10分

もやし 200g
豚ロース薄切り 200g
パクチーまたは万能ネギ 適量

もやしの下味

小さじ1
砂糖 3g
おろしニンニク 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ1

甘酢ソース

50cc
砂糖 15g
醤油 30cc
ガラスープ 30cc
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    鍋にお湯を沸かし豆モヤシを1分茹で、笊で水分を切っておく。(水で冷まさない。)

  • STEP 2

    もやしをボールに移し下味の調味料を全て入れ混ぜる。

  • STEP 3

    豚肉にもやしをのせてしっかり巻いておく。

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