コツ・ポイント
もやしの巻き方で歯ごたえも変わってしまう為、豚肉でしっかり巻くようにしましょう。
もやしを手前から力を入れ過ぎないよう締めながら巻くと綺麗に巻けます
材料・調味料
3人前
調理時間: 約10分
もやし | 200g |
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豚ロース薄切り | 200g |
パクチーまたは万能ネギ | 適量 |
塩 | 小さじ1 |
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砂糖 | 3g |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
酢 | 50cc |
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砂糖 | 15g |
醤油 | 30cc |
ガラスープ | 30cc |
オイスターソース | 大さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
作り方
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STEP 1
鍋にお湯を沸かし豆モヤシを1分茹で、笊で水分を切っておく。(水で冷まさない。)
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STEP 2
もやしをボールに移し下味の調味料を全て入れ混ぜる。
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STEP 3
豚肉にもやしをのせてしっかり巻いておく。