もやしチャーハン

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

チャーハンはベチャベチャにならないよう強火で作る事。大さじ3杯の油に玉子を入れたらすぐご飯と調味料を入れ潰さずほぐすように炒める事もパラパラのチャーハンになるポイントです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

もやし ▶洗って水を切っておく 200g
鶏胸の挽肉 ▶炒めておく 100g
ピーマン ▶細切り 2個
長ネギ ▶細切り 1/3本

チャーハン

ごはん 500g
6g
ホワイトペッパー 少々
玉子 ▶割って混ぜておく 2個

もやし調味料

料理酒 15cc
醤油 30cc
砂糖 大さじ1杯
甜麺醤 大さじ1杯
ガラスープ(顆粒可) 50cc
ゴマ油 小さじ1杯
水溶き片栗粉 大さじ2杯

トッピング

白ゴマ 少々

作り方

  • STEP 1

    もやしは洗って水を切り、ピーマンと長ネギは細切りにし、鶏挽肉はあらかじめ炒めておく。

  • STEP 2

    熱したフライパンに油をひき材料を全て入れて炒め、片栗粉とゴマ油以外の調味料を入れる。

  • STEP 3

    調味料を入れてグツグツしたら水溶き片栗粉を入れトロミがついたらゴマ油を入れ容器に移す。

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