お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.固形の調味料を先に入れ、そこへ液体を少しずつ加えて混ぜる
2.茹でた麺は、1分ほど氷水に漬けて芯まで冷やす
3.豚肉は茹でて氷水にとったら、少し常温に戻して脂を柔らかくする
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
中華麺 | 2玉 |
---|---|
豚ばら肉しゃぶしゃぶ用 | 120g |
ザーサイ ▶みじん切り | 6g |
万能ねぎ ▶小口切り | 10g |
A 醤油 | 60g |
---|---|
A 酢 | 5g |
A 黒酢 | 3g |
B 豆板醤 | 8g |
B 芝麻醤(ねりごま) | 75g |
豆乳 | 450g |
花山椒の粉 | 2つまみ |
---|---|
ラー油 | 大さじ2 |
作り方
-
STEP 1
【豆乳スープ】Aの材料を混ぜ、別のボウルでBの材料を混ぜる。
-
STEP 2
Bの入ったボウルに少しずつAの材料を加えて混ぜてのばす。
そして豆乳を少しずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく -
STEP 3
熱湯で豚肉を茹で、色が変わったら氷水に入れて冷やし、水気をきっておく。